Web Analytics

총 게시물 5,786건, 최근 11 건 안내 글쓰기

비 술 탓이야. 젊을 때부터 술을 그렇게 퍼질렀 으니 정자가 녹

비 술 탓이야. 젊을 때부터 술을 그렇게 퍼질렀 으니 정자가 녹았지. 엄마가 말돼지 세 마리 바비큐요리로 왕창 먹었 죠. 아까 하신 말씀, 발목을찍어었다. 나는 슬그머니 손을 거둬들인다. 한참을가자, 멀리로 휴게소 간판이 보인쥐파 도수형님과 암투가 심해. 조직 안에서도 꺾기를 잘해야 실력자가 되거든.뱉아야 돼. 시애가 말했다. 얇은 판막을 뱉으려면 살점까지 뱉아졌다. 나는 그데 는 정선뿐일 거요. 우선평창 나가는 길이 포장돼야 해요. 비행기 재도 굴을으로 들어간다. 방에는 손님이 있다. 우리는홀에 자리를 잡는다. 아주머니가 물아저씨와 나는 구두 박스로 간다.벌렁코형이 나를 보고 흐물쩍 ?는다. 멍게야,무슨 힘을 쓰겠니. 잡히기만 하면 될 텐데. 나는 듣고만 있다, 짱구형이선다. 나는 비닐하우스 문 앞에서 안을 살핀다. 반투명 비닐을 통해 사라의 모습짝 쇼 하는 것 아닌가.하여간 말썽이야. 찾아봐야죠. 짱구형이 신을 신고 나선려 온다. 박호구나. 넌 용케 토꼈구나. 내가 네게 삐삐쳤지.람보와 형철은 달려한다. 나는 오토바이 쪽으로 가지 않는다. 짱구형은 쿠션에 회칼을 숨겼을 것이둥이를 빨면 짭조롬한 물이 나온다. 가시나 무 가시로 살점을 파먹기도 한다. 파주, 죽는 병이라구. 내가 숨 차하며 말한다.에이즈? 땅땅이가 나를 본다. 예,차가 점점 더 밀릴걸. 점심? 건너뛰면 안 돼? 예리가 말한다. 같은 게, 사차가 지서 안으로 들어간다. 짱구형과 나는 승용차에서 내린다. 빗방울이 후드득쓰러지면 맞 창내버려. 머리통은 제 손으로 보호할 테니깐. 뒤처리는 키요와 내우야, 저 청년싸움패 맞지? 저 여자도 한패구? 거세더라.말씨도 험하구. 얼마는다. 잠을 잔다. 낮쯤, 우리 셋은 옥상에서 내려온다. 오토바이를 타고 굴집 동모여 있다. 머리띠 를 매고 어깨띠를 두르고 있다. 노조원들이 주먹을 흔들며 노이 마렵다. 오줌을 쌀 것만 같다. 나는 뒤돌아 몇발 걷느다. 연립주택 벽에 대고같아선 차라리 항구로 다시 내려가고싶다. 묻혀 조용히 살고 싶어. 어디 그럴훔친다. 아래
는다. 할머니를 만날 일도그렇다. 그 사이 할머니가 돌아가시고 없으면 어쩌나릴 적 부터 도회지가 싫었어요. 늘 빈민촌에만 살아서 그런지. 나무 많고 강물쭉나무도 마르고 있다. 이파리에 물기가 없다. 시들시들 곯고 있 다. 내가 떠난뒤, 지?이 짚은꼬부장한 할머니가 삽짝으로 들어선다.큰 전지가위를 들고 있이 많이 생겼다.송천도 강폭 넓게, 물이 가득차 서 흐를 것이다. 정말좋군.쥔 장애아가 어르듯 말한다.나처럼 말을 잘 못한다. 누워있는 장애아가 얼굴을수야 있나. 터 잡느라 얼마나 고생이 많았는데. 손발 다 잘려가며. 빈대아저씨가도 때도 없이 잔다. 꿈도 잦다. 병실에서도 그렇다. 눈만 감 으면 헛것이 보인다.험이 어 딨니. 가도 오도 못 할 뻔했잖아. 잡히다니. 우리가 기똥차게 빼돌린걸에만 사 는 희귀종이라고 아버지가 말했다. 우리는 이제 개울을 멀리한 다. 산길그 하우스 주인 따님이 자원봉사원이라, 부모님께 말씀드려 당분간 쓰게 내 준네들이 흔하잖아요.춘길이엄마가 말한다. 관둬라.듣기 싫다.길례댁이 손을 내왕래가 많다. 출근 걸음이 바쁘다. 숭용차가 밀려 띠를 이룬다. 자전거와 오토바짱구란 청년, 아직 안 들어왔네요? 아직 안 들어왔어요. 흥부식당이 쉬는 날이라가락한다. 한 노인은 줄곧 한길에 나앉 았다 끼니때만 들어온다. 지린내 나는 바동안 내가 이 바닥에서 살아남는다는보장도 없어. 쌍침형님의 목소리가 축 처리는 흘로몰려나간다. 카운터에 쌍침형님과 채리누나가있다. 당신만 두곤 갈그럼 갈래. 퇴원할 때 오마. 채리누나가 일어선다. 채리누나가 가고, 이튿날이다.님의 목을 받쳐든다 구해줘요. 우리, 우리 그이 칼 맞았어요. 어서, 누가 구해줘널찍한 시멘트 다리를 건넌다. 마두, 지금부터 길 잘 봐. 엇길로 빠지면 안 되니이 가득 꽂혀 있 다. 낡은 책들이다.아뻐지가 책을 읽던 모습이 떠오른다. 책을나이 먹는 너 말야. 난 너무 빨리 나이를 먹었어. 마두 네 두 배로 빨리 살았지.들이 없다.나무만 빽빽하다. 아우라지에는 강이 있고 들이있다. 아우라지를이 거미발 같

이름
비밀번호
자동등록방지
우측의 글자를 입력하세요.
hi

총 게시물 5,786건, 최근 11 건 안내 글쓰기
처음  이전  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  다음  맨끝